Uji Kompetensi 2010/2011

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan rangkaian Ujian Nasional yang mana perolehan nilai Uji Kompetensi Keahlian juga ikut menentukan kelulusan siswa secara nasional.

Hal ini didasarkan pada SMK selaku satuan pendidikan yang menitik beratkan pada penguasaan keterampilan disamping pengetahuan dan sikap. Uji Kompetensi diharapkan benar-benar dapat mengukur kemampuan siswa dalam keterampilannya sehingga siswa yang lulus menjadi tenaga siap latih atau siap kerja.

Penyelenggaraan UKK di SMK AHMAD YANI pada tahun 2010/2011 diikuti siswa sebanyak 344 siswa dengan rincian sebagai berikut :

Jurusan

Jumlah Siswa

1

Teknik Instalasi Tenaga Listrik

74

2

Teknik Pemesinan

98

3

Teknik Kendaraan Ringan

101

4

Rekayasa Perangkat Lunak

71

Hasil Penilaian Uji Kompetensi Tahun 2010/2011 di SMK AHMAD YANI Probolinggo dari 344 siswa peserta, dinyatakan seluruh peserta TELAH MENCAPAI KOMPETENSI oleh DU/DI.

DAFTAR PENGUJI EKSTERNAL TAHUN 2010/2011

DU/DI

1

PT. IPMOMI Paiton