Pelatihan Mesin Bubut CNC TU 2A dan Mesin Frais CNC TU 3A

Pada tanggal 01 Maret 2012 sampai dengan 03 Maret 2012 di SMK Ahmad Yani Kota Probolinggo diselenggarakan pelatihan operasional praktik mesin Bubut CNC TU 2A dan mesin Frais CNC TU 3A selama 8 jam secara gratis yang diselenggarakan oleh UPT Pelatihan dan Pengembangan Pendidikan Kejuruan, Dinas Pendidikan Pemerintah Propinsi Jawa Timur Jl. Prof Moh Yamin 25 Kampus UNESA Ketintang Surabaya.Pelatihan ini merupakan wujud kepedulian Pemerintah Propinsi Jawa Timur, terhadap dunia pendidikan, khususnya Program Keahlian Teknik Pemesinan.
Sejumlah 67 siswa kelas XII kompetensi keahlian Teknik Pemesinan SMK Ahmad Yani  Kota Probolinggo mengikuti pelatihan ini, dan setelah mengikuti pelatihan siswa akan mendapatkan surat keterangan telah mengikuti pelatihan operasional praktik CNC dari UPT Pelatihan dan Pengembangan Pendidikan Kejuruan, Dinas Pendidikan Pemerintah Propinsi Jawa Timur. Surat keterangan ini oleh sekolah akan dibagikan bersama-sama dengan penerimaan ijasah, transkip nilai, dan sertifikat Prakerin siswa,