Implentasi Kurikulum 2013

Kegiatan Sosialisasi Implentasi Kurikulum 2013 di SMK Ahmad Yani Probolinggo Sebagai Salah Satu Sekolah Sasaran Implementasi Kurikulum 2013

Kepala Sekolah SMK Ahmad Yani Probolinggo WARNOTO, M.Pd  membuka acara kegiatan Sosialisasi Implentasi Kurikulum 2013 hari Rabu  (17/7)  yang diadakan di SMK Ahmad Yani Probolinggo yang dihadiri oleh seluruh guru mata pelajaran

sosialisasi kali ini dilaksanakan selama 3 hari yakni mulai tanggal 17-19 Juli 2013, dalam sambutannya Kepala Sekolah menyambut baik dan siap mengimplementasikan Kurikulum 2013    Kepala sekolah menambahkan, upaya yang dilakukan selama workshop kurikulum 2013 adalah salah satu program serius, sistematis, akademis dan terencana sebagai upaya melaksanakan tanggung jawab agar pelaksanaan kurikulum di lapangan tidak mengalami hambatan yang berarti dalam  meningkatkan mutu pendidikan. juga menekankan, kurikulum 2013  mendidik anak-anak menjadi kreatif. Kreatifitas yang akan didorong, karena dengan kreatifitas akan menghasilkan inovasi. “Dengan inovasi akan meningkatkan produktifitas, dan ini yang diperlukan oleh negara kita nanti pada masa yg akan datang. (smk ahmad yani probolinggo)