Sekilas Teknik Komputer & Informatika

Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) adalah salah satu kompetensi program studi keahlian Teknik Komputer dan Informatika. Kompetensi Keahlian ini mencetak lulusannya yang mampu merekayasa perangkat lunak sehingga dapat menghasilkan informasi yang cepat dan akurat. Produk yang dihasilkan dari kompetensi ini dapat berupa sebuah software aplikasi seperti software aplikasi penjualan, Perpustakaan, Penggajian baik berbasis desktop maupun berbasis web.

Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak dirancang bagi siswa yang ingin bekerja di sektor Sitem Informasi Berbasis Komputer dan juga sebagai dasar bagi siswa yang bercita-cita melanjutkan ke perguruan tinggi jurusan Manajemen Informatika atau Teknik Informatika.

Ka. Program Studi Keahlian
Teknik Komputer dan Informatika