Pada masa pandemi Covid 19 ini tepatnya pada tanggal 17 Februari 2021, SMK Ahmad Yani Probolinggo melaksanakan kegiatan Seminar bagi para Guru Bimbingan Konseling (BK) SMP/MTS se Kota-Kabupaten Probolinggo . Seminar ini dilaksanakan di ruang pertemuan SMK Ahmad Yani Probolinggo dengan menerapkan protokol kesehatan ketat bagi para peserta seminar, dan diikuti oleh 28 guru BK dari 28 sekolah. Tema yang dipilih untuk Seminar kali ini adalah “Peran Guru Bimbingan Konseling (BK) SMP/MTS dalam era Pandemi Covid-19”. Termasuk Sosialisasi PPDB online SMK Ahmad Yani Probolinggo. Pelaksanaan seminar ini telah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 Kota. Kiswanto, S.Pd, M.Pd Kepala Cabang Dinas Provinsi Jawa Timur wilayah Kota/Kabupaten Probolinggo membuka acara Seminar ini, dan yang menjadi Pemateri pada seminar ini adalah LUCIA A.Y, S.STP, M.M Selaku Kabid PPPA Dinas Sosial Kota Probolinggo.